Курица отварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Нежная курочка в очень вкусном соусе, ароматная, пряная. Целая курица, и её части...
Ингредиенты
- курица 1600 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- душистый перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
- Для маринада:
- чеснок 3 зуб.
- копченая паприка 1 ч. л.
- молотый острый красный перец ¼ ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой. Выкладываем курицу в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она покрыла курицу. Варить курицу нужно на умеренном огне. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
2
Когда вода закипит, добавляем нарезанную кружками морковь, целый лук, перец и лавровый лист. Солим по вкусу. Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей. Я варила 40 минут.
3
В миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, острый перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Достаем готовую курицу из бульона и горячую натираем приготовленным маринадом. Нарезаем порционно, и горячую курицу подаем к столу. Полученный бульон процеживаем и из него можно приготовить вкусную домашнюю лапшу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями