
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить десерт французской кухни – пирог клафути с...
Ингредиенты
- вишня 500 г
- молоко 300 мл
- мука 120 г
- сахар 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
- сливочное масло 50 г
- яйцо 4 шт
- лимон 1 шт (цедра)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню промыть и любым сподручным способом извлечь из ягоды косточки.
2
Пересыпать ягоды сахаром, оставить до выделения сока при комнатной температуре, затем сок слить.
3
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпекания (форма должна быть неразъемной), в один слой на дно выложить вишню.
4
Яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100г сахара и молоком 100мл, всыпать муку, перемешать – комочков быть не должно.
5
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.
6
Залить вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.
7
Подавать клафути с вишней к чаю теплым или остывшим.
8
Приятного чаепития!



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями