Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить десерт французской кухни – пирог клафути с...
Ингредиенты
- вишня 500 г
- молоко 300 мл
- мука 120 г
- сахар 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
- сливочное масло 50 г
- яйцо 4 шт
- лимон 1 шт (цедра)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вишню промыть и любым сподручным способом извлечь из ягоды косточки.
2
Пересыпать ягоды сахаром, оставить до выделения сока при комнатной температуре, затем сок слить.
3
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпекания (форма должна быть неразъемной), в один слой на дно выложить вишню.
4
Яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100г сахара и молоком 100мл, всыпать муку, перемешать – комочков быть не должно.
5
Добавить в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.
6
Залить вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.
7
Подавать клафути с вишней к чаю теплым или остывшим.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!