
Ромштекс из говядины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный ромштекс из говядины на сковороде –...
Ингредиенты
- говядина (филе кусочки по кол-ву порций)
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- панировочные сухари
- специи (для говядины)
- перец
- соль
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, обсушить бумажными полотенцами.
2
Кусочки мяса должны быть порционными – размером с ладонь и толщиной около 2см, нарезанные поперек волокон.
3
Отбить мясо кухонным молоточком с обеих сторон, не слишком сильно – целостности мяса не нарушать.
4
Натереть мясо перцем и солью, также можно использовать разнообразные приправы, оставить на 20мин мариноваться.
5
Для льезона взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавив также 1-2ст.л. воды – масса должна получиться однородной, слегка кремовой.
6
Обмакнуть каждый кусочек мяса в льезон, затем запанировать со всех сторон в сухарях и выложить в сковороду с раскаленным сливочным маслом (2ст.л.), жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки по 4мин с каждой стороны.
7
Выложить ромштексы в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку еще на 10мин.
8
Подавать готовые ромштексы из говядины к столу горячими с гарнирами по вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями