Ромштекс из говядины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный ромштекс из говядины на сковороде –...
Ингредиенты
- говядина (филе кусочки по кол-ву порций)
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- панировочные сухари
- специи (для говядины)
- перец
- соль
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, обсушить бумажными полотенцами.
2
Кусочки мяса должны быть порционными – размером с ладонь и толщиной около 2см, нарезанные поперек волокон.
3
Отбить мясо кухонным молоточком с обеих сторон, не слишком сильно – целостности мяса не нарушать.
4
Натереть мясо перцем и солью, также можно использовать разнообразные приправы, оставить на 20мин мариноваться.
5
Для льезона взбить яйца с молоком и сливочным маслом, добавив также 1-2ст.л. воды – масса должна получиться однородной, слегка кремовой.
6
Обмакнуть каждый кусочек мяса в льезон, затем запанировать со всех сторон в сухарях и выложить в сковороду с раскаленным сливочным маслом (2ст.л.), жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки по 4мин с каждой стороны.
7
Выложить ромштексы в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку еще на 10мин.
8
Подавать готовые ромштексы из говядины к столу горячими с гарнирами по вкусу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!