ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азиатская кухня: Булгоги или корейское барбекю

Азиатская кухня: Булгоги или корейское барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Отведав блюда большинства стран и включив многие из них в домашнее приготовление, придя...

Ингредиенты

  • мясо 1 кг
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • чеснок 8-10 зубч.
  • сахар 3 ст. л.
  • чили 1 ч. л.
  • соевый соус 100 гр
  • имбирь 1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • луковица 1 штук
  • кунжут 3 ст. л.
  • лук порей 2 штук
  • салат 6-8 штук
  • груша 1 штук

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Поскольку здесь на сайте невозможно добавить свои вариации ингредиентов, список получился неполный. Привожу его снова в полном составе: -1 кг. мяса -кунжутное масло 2 ст.л. -чеснок измельченный 1 ст.л. (примерно 8 больших зубчиков) -имбирь перемолотый 1 ч.л -сахар 3 ст.л. -соевый соус 100г или 1/2 чашки -красный молотого перец чили 1 ч.л. -щепотка черного перца -кунжутные семена 3 ст.л -1 репч. лук -лук зеленый 2 пучка -1 большая корейская/азиатская груша или 1 обычная, но твердая ИЛИ заменить на ананас (из консервной банки) -кока-кола 1 баночка, спрайта, лимонада, или газированной воды (но тогда надо добавить 2 ст.л. меда). ИЛИ заменить на 1 ст.л. рисового сладкого вина или 1/2 рюмки водки с 2 ст.л. меда. -листья салата
2
Если в ваших краях есть корейские магазины, то проще всего купить тонко нарезаное мясо для булгоги там, но если нет, то его легко можно нарезать и самим - полу-замороженное мясное филе очень легко нарезать вдоль на тонкие доли - толщина мяса должно быть не более 3мм. Бросаем имбирь, оба вида лука, и грушу (или ананаса из банки, без жидкости) порезанные на куски в блендер, добавляем кока-колу (спрайт, лимонад, или газированной воды) и пюреризуем. Выливаем полученную массу в глубокую миску, добавьте туда чеснок пропущенный через чесночницу, кунжутное масло и семена, оба вида перца, сахар, соевый соус, и перемешайте чтобы сахар растворился. Добавьте мясо и руками перешайте так чтобы смесь как следует перемешалась с мясом и оставьте на 2 часа (я делаю вечером и ставлю закрытую миску на ночь в холодильник). Разогрейте гриль или плоскую сковороду до горячей и выкладывайте каждый кусочек мяса на свое место (не скопом!) вынимая их из маринада. Маринад выливать на сковородку не надо, Жарьте на среднем огне, часто переворачивая, до полной готовности - не дольше 5-7 минут. Если все мясо не умещается на одну сковороду, поставьте рядом еще одну.
3
***************************************************************************************************************************** Прелесть этого рецепта кроме вкуса и простоты еще и в том, что маринад делается в течении 10 минут и само мясо жарится еще 7 минут. Булгоги можно подавать с фунчозой, рисом, или картошкой, но традиционно булгоги кушаются завернув плотно несколько кусочков мяса в лист салата, делая маленький конвертик и кладя в рот целиком. Вообще, я заметила что азиатская и кавказская кухня пожалуй самая здоровая из всех - у них ВСЕГДА присутствуют овощи в любом блюде. Мы привыкли кушать это блюдо очень острым, как и корейцы, но в рецепте я снизила количество перца на нормальный уровень. Если вы любитель острых блюд, увеличьте уровень черного перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
30 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!