Азиатская кухня: Булгоги или корейское барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Отведав блюда большинства стран и включив многие из них в домашнее приготовление, придя...
Ингредиенты
- мясо 1 кг
- кунжутное масло 2 ст. л.
- чеснок 8-10 зубч.
- сахар 3 ст. л.
- чили 1 ч. л.
- соевый соус 100 гр
- имбирь 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
- луковица 1 штук
- кунжут 3 ст. л.
- лук порей 2 штук
- салат 6-8 штук
- груша 1 штук
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Поскольку здесь на сайте невозможно добавить свои вариации ингредиентов, список получился неполный. Привожу его снова в полном составе:
-1 кг. мяса
-кунжутное масло 2 ст.л.
-чеснок измельченный 1 ст.л. (примерно 8 больших зубчиков)
-имбирь перемолотый 1 ч.л
-сахар 3 ст.л.
-соевый соус 100г или 1/2 чашки
-красный молотого перец чили 1 ч.л.
-щепотка черного перца
-кунжутные семена 3 ст.л
-1 репч. лук
-лук зеленый 2 пучка
-1 большая корейская/азиатская груша или 1 обычная, но твердая ИЛИ заменить на ананас (из консервной банки)
-кока-кола 1 баночка, спрайта, лимонада, или газированной воды (но тогда надо добавить 2 ст.л. меда). ИЛИ заменить на 1 ст.л. рисового сладкого вина или 1/2 рюмки водки с 2 ст.л. меда.
-листья салата
2
Если в ваших краях есть корейские магазины, то проще всего купить тонко нарезаное мясо для булгоги там, но если нет, то его легко можно нарезать и самим - полу-замороженное мясное филе очень легко нарезать вдоль на тонкие доли - толщина мяса должно быть не более 3мм.
Бросаем имбирь, оба вида лука, и грушу (или ананаса из банки, без жидкости) порезанные на куски в блендер, добавляем кока-колу (спрайт, лимонад, или газированной воды) и пюреризуем. Выливаем полученную массу в глубокую миску, добавьте туда чеснок пропущенный через чесночницу, кунжутное масло и семена, оба вида перца, сахар, соевый соус, и перемешайте чтобы сахар растворился.
Добавьте мясо и руками перешайте так чтобы смесь как следует перемешалась с мясом и оставьте на 2 часа (я делаю вечером и ставлю закрытую миску на ночь в холодильник).
Разогрейте гриль или плоскую сковороду до горячей и выкладывайте каждый кусочек мяса на свое место (не скопом!) вынимая их из маринада. Маринад выливать на сковородку не надо, Жарьте на среднем огне, часто переворачивая, до полной готовности - не дольше 5-7 минут. Если все мясо не умещается на одну сковороду, поставьте рядом еще одну.
3
*****************************************************************************************************************************
Прелесть этого рецепта кроме вкуса и простоты еще и в том, что маринад делается в течении 10 минут и само мясо жарится еще 7 минут. Булгоги можно подавать с фунчозой, рисом, или картошкой, но традиционно булгоги кушаются завернув плотно несколько кусочков мяса в лист салата, делая маленький конвертик и кладя в рот целиком. Вообще, я заметила что азиатская и кавказская кухня пожалуй самая здоровая из всех - у них ВСЕГДА присутствуют овощи в любом блюде.
Мы привыкли кушать это блюдо очень острым, как и корейцы, но в рецепте я снизила количество перца на нормальный уровень. Если вы любитель острых блюд, увеличьте уровень черного перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!