Мясной пирог с сушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Даже если у вас нет муки, то все равно можно испечь необычный мясной пирог, а вместо...
Ингредиенты
- сушки 200 грамм
- фарш 300 грамм
- яйцо 1 штук
- луковица 1 штук
- помидор 2 штук
- маслины 8-10 штук
- специи по вкусу
- молоко 500 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. Положить в молоко половину бубликов и дать им слегка размокнуть в течение трех-пяти минут. Если оставить бублики в молоке на дольше, то они потеряют форму и станут мягкими — этого допускать нельзя, бублики должны остаться твердыми и хорошо держать форму. Если под рукой нет молока, то можно положить бублики в теплую воду или слабо заваренный чай.
2
Пока бублики размокают, быстро приготовить начинку. Для этого лук почистить и мелко порезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Добавить порезанный лук и маслины в фарш, туда же разбить одно яйцо, посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Если вы НЕ используете куриный фарш, следите за тем, чтобы начинка не получилась очень сухой, при необходимости добавьте одну-две столовые ложки молока.
3
Форму смазать маслом и выложить на дно кастрюли размокшие бублики, укладывать их надо плотно, чтобы не оставалось пустых мест. В молоко положите сухие бублики — это будущая верхушка пирога. На бублики изложены на дне формы, выложить начинку так, чтобы она заполнила собой отверстия в бубликах и промежутки между ними.
4
Порезать мелкими кусочками помидор и выложить на мясной фарш. Помидор нужно порезать именно кусочками, кольца или дольки не подойдут.
5
Достать из молока вторую часть бубликов и, немного вдавливая, выложить их на начинку.Мясная начинка и помидоры должны заполнить на половину отверстия в верхнем слое баранок.
6
Приготовить заливку. Для этого смешать два яйца и три столовые ложки сметаны. Добавить сто граммов натертого на мелкой терке сыра, соль, все хорошо перемешать. Вылить заливку на верхний слой бубликов и равномерно ее распределить — заливка должна покрыть бублики практически полностью.
7
Поставить пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 град. Когда пирог будет готов, выключить духовку и дать пирогу постоять около получаса. Если достать пирог сразу, то он может развалиться на части, а остывая в духовке слои пирога прочно схватываются между собой.. Пирог готов, можно нарезать его кусочками и радовать своих домашних.
Мясной пирог с сушками можно подавать холодным как оригинальную закуску или как горячее блюдо вместе со стаканом холодного молока или горячего чая. Очень нравится такой пирог детям — они с удовольствием помогают его готовить, особенно интересно «топить» в молоке бублики, а потом с не меньшим удовольствием съесть готовый пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!