
Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадный рулет – один из наиболее популярных видов выпечки, он подходит и для...
Ингредиенты
- Маскарпоне 250 г
- Шоколад 200 г
- Сливки 120 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливочное масло 75 г
- Желток 2 шт.
- Мука 80 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Какао 2 ст. л.
- Лимон цедра с 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем муку, какао и соль. В другой емкости взбиваем в плотную светлую пену яйца с желтками и половиной столовой ложки сахара.
2
Смесь сухих ингредиентов просеиваем в яйца, вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем на пергамент, смазанный маслом.
3
Выпекаем 6-10 минут при 180 градусах. Горячий бисквит переворачиваем на посыпанное какао тонкое полотенце, снимаем пергамент.
4
Рулет быстро сворачиваем с помощью полотенца и оставляем до остывания.
5
Маскарпоне взбиваем с 50 г сахарной пудры, сливками и цедрой лимона.
6
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом из 1 ст. л. сахара и третьей части стакана воды, а затем смазываем кремом и сворачиваем.
7
Оставляем рулет пропитаться в холодильнике минимум 30 минут. Затем густо смазываем растопленным шоколадом (в шоколад можно добавить немного сливок) и украшаем шоколадными цветами из супермаркета.
8
Приятного чаепития!



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями