Тирамису в домашних условиях, простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Домашний торт тирамису очень вкусный даже если тирамису не классический. Десерт...
Ингредиенты
- Яичные желтки 10 шт
- Сливки 35% 500 мл
- Сыр маскарпоне 500 г
- Печенье "Дамский пальчик" 300-400 гр
- Кофе свежесваренный 300-400 мл
- Сахарная пудра 200 гр
- Какао-порошок 30-40 гр
- Ликер Бейлис 20 мл
- Шоколад (черный) 20 гр
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
Готовим крем. Берем сахарную пудру и добавляем желтки.
2
Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной.
Нагреваем помешивая на водяной бане 5 минут.
Снимаем миску с водяной бани и охлаждаем.
3
После охлаждения взбиваем до побеления массы.
4
Добавляем маскарпоне, потихоньку перемешиваем до однородности.
5
Добавляем Бейлис.
6
Взбиваем сливки.
7
Взбитые сливки добавляем желтковую массу, перемешиваем.
8
Собираем Тирамису.
Печенье окунаем в охлажденный кофе (печенье можно заменить бисквитом).
9
Присыпаем шоколадом (можно заменить какао-порошком).
10
Собираем Тирамису.
11
Собираем Тирамису.
12
Собираем Тирамису.
13
Отправляем в холодильник на 4-6 часов (можно больше).
Достаем из холодильника и обильно посыпаем какао-порошком.
Тирамису готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!