
Гречнево-творожные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту нежные гречнево-творожные котлеты, которые можно подать на...
Ингредиенты
- Кефир 1,8 л
- Пшеничная мука 100 г
- Растительное масло 70 г
- Сливочное масло 10 г
- Гречка 420 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 3 щеп.
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Кефир влить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь, оставить на 15-20мин, откинуть получившуюся творожную массу на дуршлаг, дать жидкости стечь, но не отжимать массу.
2
На оставшейся после варки творога сыворотке сварить гречку обычным способом: высыпать гречку в кастрюлю, на среднем огне отварить под крышкой до мягкости.
3
Перемешать теплую гречку с творогом, остудить массу, вбить яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать муку, перемешать все до однородности.
4
Сформовать из приготовленной массы котлеты, выкладывать их в сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.
5
Подавать гречнево-творожные котлеты горячими или остывшими.
6
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями