Пирог со смородиной- одного кусочка всегда мало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но такого...
Ингредиенты
- мука 1 3/4 стак.
- сливочное масло 125 грамм
- сахар 220 грамм
- яйцо 3 штук
- крахмал 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- смородина 400 грамм
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
1. В миску положить муку 1 1/2 стакана, туда натереть на терке масло сливочное, добавить 100 г сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 3 желтка. Замесить тесто, придать ему форму шара.
2
2. Для пирога использую разъемную форму, диаметром 26 см. На дно формы положить бумагу для выпечки, бока слегка смазать сливочным маслом. В форму выложить тесто, распределить ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
3
3. Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать частями вводить сахар 120 г и взбивать до состояния крепких пиков.
4
4. Ягоды промыть, просушить, добавить к ним муку 1,5 ст.л., 1/2 ч.л. разрыхлителя, крахмал, аккуратно перемешать.
5
5. К ягодам добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.
6
6. В охлажденную форму с тестом выложить ягодную начинку, разровнять. Выпекать при 175С около 30 минут.
7
7. Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.
8
Приятного аппетита!
9
Видеорецепт пирога со смородиной ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями