ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Обожаю "Рафаэлло". Конфетки - мечта!! А кто так любит этот вкус, то можете приготовить...

Ингредиенты

  • гр.печенья(Петит Бер,может быть и любое другое) 300
  • молока 1 литр
  • пудинга ванильного(по 40 гр. каждая пачка) 2 пачки
  • сахара 4-5 ст.л.
  • гр.масла сливочного. 300
  • гр.кокосовой стружки. 200-300

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Сначала готовим крем с молока и пудинга - 750 мл молока закипятим, 250 мл холодного молока смешать с сухим пудингом и сахаром, и тонкой струйкой влить до кипящего молока (маленький огонь), непрерывно мешаем до загустения.
2
Теперь всыпаем кокосовую стружку(150 гр), перемешиваем и ставим остывать, прикрыв пищевой плёнкой. После того как наш крем остыл, нужно его смешать с мягким маслом.
3
Масло взбиваем миксером, и понемногу добавляем заварной крем, всё вместе взбиваем ещё пару секунд, чтоб наши ингредиенты соединились. Разъемную форму оклеиваем плёнкой или пергаментом.
4
Собираем наш тортик. Печенье (можно обмакивать в молоко) укладываем одним слоем, сверху часть крема (3-4 ст.л.), второй слой – печенье+крем, и так до самого верха - верх покрыть оставшимся кремом, ставим в холодильник на пару часов. Можно на ночь (у меня стоял целую ночь).
5
Утром посыпаем наш тортик оставшейся кокосовой стружкой (я ещё её немного поджарила на сухой сковороде, до золотистого цвета). Тортик готов, можно резать и наслаждаться вкусом "Рафаэлло" с утренней чашечкой кофе!!
6
Очень вкусно!!!! Приятного Аппетита!!
7
Можно приготовить классический заварной крем - рецепт от бабушки Эммы!
8
Молоко - 1 литр
9
Сахар - 300 грамм
10
Яйца - 4 штуки
11
Мука - 120 грамм
12
Сливочное масло - 20 грамм
13
Ванильный сахар - 10 грамм
14
Прежде всего ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
15
Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
16
Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
17
Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито.
18
Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.
19
Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!!Какой высокий получился!!!
4 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!