Фарфалле с зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте...
Ингредиенты
- паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) 250 г
- замороженный зеленый горошек 200 г
- козий сыр или пармезан 100 г
- ломтики сырокопченого бекона 3-4 шт
- крупный зубчик чеснока 1 шт
- зеленый лук 1 перо
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту.
2
За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.
3
Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте.
4
На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки.
5
Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.
6
Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла.
7
Посолите и поперчите.
8
Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук.
9
Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.
10
Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр.
11
Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!