Ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
1 упаковка лаваша 0,5 л кефира 2 яйца 200 гр. творога 100 гр. твёрдого сыра 60...
Ингредиенты
- лаваша 1 упаковка
- кефира ,5 л
- яйца 2
- творога 200 гр.
- твёрдого сыра 100 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- растительное масло для запекания
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Нежный творожно-сырный вкус.
2
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой.
3
Готовится она достаточно долго и достаточно сложно.
4
Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись.
5
Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы.
6
Итак, встречайте: ачма из лаваша.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом.
8
Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
9
Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
10
Взбить кефир и яйца.
11
Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
12
Сверху укладываем начинку: тертый сыр, смешанный с творогом, пропущенным через сито.
13
Закрываем начинку свисающими краями лаваша.
14
Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью.
15
Сверху кладём кусочки сливочного масла.
16
Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!