
Ачма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
1 упаковка лаваша 0,5 л кефира 2 яйца 200 гр. творога 100 гр. твёрдого сыра 60...
Ингредиенты
- лаваша 1 упаковка
- кефира ,5 л
- яйца 2
- творога 200 гр.
- твёрдого сыра 100 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- растительное масло для запекания
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Нежный творожно-сырный вкус.
2
Традиционное блюдо грузинской кухни – ачма – это вкуснейшая многослойная выпечка с сырной начинкой.
3
Готовится она достаточно долго и достаточно сложно.
4
Без внушительной кулинарной практики здесь точно не обойтись.
5
Однако данный кулинарный рецепт предлагает упрощенный вариант ачмы.
6
Итак, встречайте: ачма из лаваша.
7
Форму для запекания смазать растительным маслом.
8
Положить в неё 2 листа лаваша так, чтобы и дно покрыть, и края свисали.
9
Оставшийся лаваш порвать руками на кусочки среднего размера.
10
Взбить кефир и яйца.
11
Обмакиваем кусочки лаваша и укладываем в форму на сухой лаваш.
12
Сверху укладываем начинку: тертый сыр, смешанный с творогом, пропущенным через сито.
13
Закрываем начинку свисающими краями лаваша.
14
Заливаем оставшейся кефирно- яичной смесью.
15
Сверху кладём кусочки сливочного масла.
16
Запекаем в духовке около 25 минут при 180 градусах.



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями