Жареная полента

Жареная полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

Крупа или мука кукурузная – 350 г
Молоко цельное – 300 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения.
2
Немножко подсолим смесь.
3
Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу.
4
Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут.
5
Полента должна получиться густой и вязкой.
6
Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.
7
Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.
8
В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем.
9
Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.
10
На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.
11
При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
12
Ну вот и всё, жареная полента готова.
13
Лучше всего её употреблять в горячем виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!