Жареная полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Крупа или мука кукурузная – 350 г
- Молоко цельное – 300 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения.
2
Немножко подсолим смесь.
3
Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу.
4
Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут.
5
Полента должна получиться густой и вязкой.
6
Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.
7
Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.
8
В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем.
9
Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.
10
На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.
11
При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
12
Ну вот и всё, жареная полента готова.
13
Лучше всего её употреблять в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!