avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная курочка под сметанно-молочным соусом
Нежная курочка под сметанно-молочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла

Ингредиенты

  • воды (для тушения) 50-100 мл
  • тушка курицы 1
  • морковь 1
  • шампиньоны/вешенки
  • растительное масло
  • соль
  • Для соуса
  • теплого молока 1/2 стакана
  • сметаны 1/2 стакана
  • муки 2 ч.л.
  • соль (не обязательно)

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
2
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
3
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
4
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
5
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.
6
Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.
7
Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
8
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями