
Нежная курочка под сметанно-молочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Ингредиенты
- воды (для тушения) 50-100 мл
- тушка курицы 1
- морковь 1
- шампиньоны/вешенки
- растительное масло
- соль
- Для соуса
- теплого молока 1/2 стакана
- сметаны 1/2 стакана
- муки 2 ч.л.
- соль (не обязательно)
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
2
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
3
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
4
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
5
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.
6
Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.
7
Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
8
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями