Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла

Ингредиенты

воды (для тушения) 50-100 мл
тушка курицы 1
морковь 1
шампиньоны/вешенки
растительное масло
соль
Для соуса
теплого молока 1/2 стакана
сметаны 1/2 стакана
муки 2 ч.л.
соль (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.
2
Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.
3
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
4
Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.
5
Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.
6
Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.
7
Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.
8
Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!