Картофельные калитки

Картофельные калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Яркоева

Ингредиенты

Тесто (на 20 штук калиток):0
молока 5 л
яйцо 1
сливочного масла 50 г
ст. ложки растительного масла, 0 2
чайной ложки соли 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо растереть с солью,добавить молоко,растопленное сливочное масло,растительное масло.
2
Всё хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось густое тесто.
3
Из него сделать шарики весом по 30 г и тонко раскатать их.
4
На каждый сканец выкладывать столовой ложкой приготовленное картофельное пюре (жиже обычного).
5
Ложкой, смоченной в воде,разровнять его и защипить края сканцев.
6
Сверху сканцы смазать сметаной (майонезом),взбитой с яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200-250 градусов в течение 20 минут.
7
Когда калитки испекутся, смазать их растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!