
Картофельные калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Яркоева
Ингредиенты
- Тесто (на 20 штук калиток):0
- молока 5 л
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- ст. ложки растительного масла, 0 2
- чайной ложки соли 5
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйцо растереть с солью,добавить молоко,растопленное сливочное масло,растительное масло.
2
Всё хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось густое тесто.
3
Из него сделать шарики весом по 30 г и тонко раскатать их.
4
На каждый сканец выкладывать столовой ложкой приготовленное картофельное пюре (жиже обычного).
5
Ложкой, смоченной в воде,разровнять его и защипить края сканцев.
6
Сверху сканцы смазать сметаной (майонезом),взбитой с яйцом и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200-250 градусов в течение 20 минут.
7
Когда калитки испекутся, смазать их растопленным сливочным маслом.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями