Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?
Нежный, воздушный и очень шоколадный чизкейк, состоящий из трех шоколадных слоев,...

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сливочный сыр 900 г
сахар 250 г
яйца 4 шт
сметана или взбитые сливки 200 г
шоколад 200 г
шоколад 100 г
сливки 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Ганаш
3
Нежный, воздушный и очень шоколадный чизкейк, состоящий из трех шоколадных слоев, сведет с ума всех сладкоежек.
4
Печенье размалываем в блендере в крошку.
5
Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
6
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
7
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
8
Вынимаем и остужаем.
9
Температуру убавляем до 160 градусов.
10
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния.
11
По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
12
Добавляем сметану.
13
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
14
Вмешиваем шоколад в крем.
15
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
16
Ставим в духовку и печем 1 час.
17
На дно ставим емкость с кипящей водой.
18
У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
19
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час.
20
Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
21
Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.
22
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
23
Даем застыть в холодильнике около получаса.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!