Трубочки из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм
- взбитые сливки
Шаги приготовления
877
человек планируют готовить
1
Фольга
2
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на длинные полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.
3
Если у вас имеются конусообразные формочки для выпекания трубочек – отлично, можно накрутить полоски теста сразу на них.
4
Ну а если таких формочек нет – не беда, можно приготовить их самостоятельно из фольги.
5
Для этого из фольги, свернув ее в несколько раз, сделайте нужное количество кулечков-каркасов для будущих трубочек, а затем накрутите на них полоски теста по спирали.
6
После этого выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
7
После того, как трубочки остынут, можно аккуратно извлечь из них фольгу и начинить их кремом.
8
Самый простой и быстрый способ – наполнить трубочки готовыми взбитыми сливками.
9
Но можно приготовить и следующий крем для трубочек: миксером взбить на водяной бане до мягких пиков 4 яичных белка; затем, постепенно добавляя сахарный песок (его потребуется примерно 1 стакан), взбить массу до появления жестких пиков; добавить 1 столовую ложку лимонного сока и снова все взбить.
10
Крем перед тем, как начинить им трубочки, следует подержать в холодильнике в течение 2 часов.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями