Пате с грибами и помидорами из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается...
Ингредиенты
- Тесто слоёное
- Грибы шампиньоны резанные 1 банка
- Помидоры
- Морковь
- Лук репчатый
- Сыр
- Масло сливочное
- Соль,перец,специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я расскажу о современном способе, рецепте приготовления пате и тем не менее он прост в приготовлении и очень вкусен!
Тесто слоеное можно приготовить самому, а можно и купить в магазине(я покупал)
Начинка разнообразная, на ваш вкус и(цвет). Я делал не фарш, а мелко резал ингредиенты для начинки.
Для формочек брал металлические кокотницы
2
Все ингредиенты для начинки порезал кубиком.
Тесто раскатал, вырезал бокалом кружки для корзинок и крышки для них.
На сковородке растопил сливочное масло, поджарил до золотистости лук, затем добавил остальные продукты и продолжил пассеровать еще пару минут, затем посолил и поперчил черным молотым перцем, снял с огня и когда чуть остыл(фарш) добавил тертый сыр и перемешал.
3
Формочки(кокотницы) хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края водой,наполнил их нашим (фаршем),сверху прикрыл крышечками.
Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.
Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.
Очень хорошо к пате подойдет сухое вино!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!