
Пате с грибами и помидорами из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
pate – это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей, запекается...
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я расскажу о современном способе, рецепте приготовления пате и тем не менее он прост в приготовлении и очень вкусен!
Тесто слоеное можно приготовить самому, а можно и купить в магазине(я покупал)
Начинка разнообразная, на ваш вкус и(цвет). Я делал не фарш, а мелко резал ингредиенты для начинки.
Для формочек брал металлические кокотницы
2
Все ингредиенты для начинки порезал кубиком.
Тесто раскатал, вырезал бокалом кружки для корзинок и крышки для них.
На сковородке растопил сливочное масло, поджарил до золотистости лук, затем добавил остальные продукты и продолжил пассеровать еще пару минут, затем посолил и поперчил черным молотым перцем, снял с огня и когда чуть остыл(фарш) добавил тертый сыр и перемешал.
3
Формочки(кокотницы) хорошо внутри смазал сливочным маслом. Внутри покрыл тестом так, чтобы края теста выходили снаружи. Смазал края водой,наполнил их нашим (фаршем),сверху прикрыл крышечками.
Поместил в разогретую духовку при воздушной конвенции на 180 градусов прибл. 20-25 мин.
Аккуратно ножом приподнял края на формочках и вытащил пате из формы.
Очень хорошо к пате подойдет сухое вино!



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями