
Куриные бёдра, запеченная с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- куриных бедер 1 кг
- (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока 80 мл
- (1/3 ст.) меда 80 мл
- ч л оливкового масла 2
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
2 зубчика чеснока, измельчить
2
2 ч.л. сушеного кориандра
3
1 ч.л. сушеной зиры
4
1 ч.л. куркумы
5
1 апельсин, порезать колечками
6
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки
7
Если бёдра с кожей, её нужно снять.
8
Подготовленные бёдра укладываем в жаропрочную форму.
9
Заранее приготавливаем заливку: апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму, всё это смешать вместе, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.
10
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
11
Разогреть духовку до 180°C.
12
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
13
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
14
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
15
Приятного аппетита!!!



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями