
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом...
Ингредиенты
- Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
- Соль – 4 столовых ложки
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Молотый перец
- Укроп – 3 пучка
- Сок половины лимона
- Оливковое масло
- Соус
- Дижонская горчица – 2 столовых ложки
- Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
- Сметана – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 чайных ложки
- Укроп – 1-2 чайных ложки
- Мед – 1-2 столовых ложки
- Цедра лимона
- соли и перца Щепотка
Шаги приготовления
197
человек планируют готовить
1
Мята – 1 пучок
2
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
3
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
4
Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
5
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
6
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом.
7
Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями