Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом...

Ингредиенты

Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соус
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
соли и перца Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мята – 1 пучок
2
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
3
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.
4
Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
5
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
6
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом.
7
Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!