Запеченный картофель "Лепестки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- картофеля 1 кг
- луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока) 2
- свежие веточки розмарина или чабреца
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
299
человек планируют готовить
1
Духовку разогреем до 200 градусов.
2
Сливочное масло смешаем с растительным.
3
Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину.
4
Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.
5
Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.
6
Поставим запекаться.
7
Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.
8
Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!
9
Рецепт Марты Стюарт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!