avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный картофель "Лепестки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока) 2
  • Свежие веточки розмарина или чабреца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

299
человек планируют готовить
1
Духовку разогреем до 200 градусов.
2
Сливочное масло смешаем с растительным.
3
Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину.
4
Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.
5
Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.
6
Поставим запекаться.
7
Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.
8
Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!
9
Рецепт Марты Стюарт
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями