Картофельные клецки (наше традиционное блюдо)

Картофельные клецки (наше традиционное блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

картофель - 1 килограмм
яйца - две штуки
мука - 200-300 грамм
хлеб - 4 ломтика
мускатный орех - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель сварите в подсоленной воде, не очищая от кожуры, до   готовности и остудите.
2
После этого картофель почистите и измельчите при   помощи блендера в однородную массу.
3
Для приготовления начинки   ломтики хлеба очистите от корочки и нарежьте мелкими кубиками, после   чего обжарьте на сливочном масле со всех сторон до румяности.
4
В   готовое картофельное пюре добавьте яйца, соль, мускатный орех,   свежемолотый перец и всыпьте муку.
5
Все перемешайте до состояния   однородного теста, оно должно получиться мягким и нежным.
6
Влажными   руками сформируйте из приготовленного теста шарики размером с теннисный   мячик, предварительно начинив каждый из них сухариками.
7
Подготовленные таким образом клецки опустите в кастрюлю с еле кипящей   подсоленной водой и оставьте на 10 минут, пока клецки всплывут на   поверхность.
8
После этого выньте при помощи шумовки и выложите на блюдо.
9
Подайте можно к мясным, овощным и рыбным блюдам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!