
Французская кухня
Рецепт с фото пошаговый
В середине XVII века во Франции появились вилки, однако большинство французов считало,...
Ингредиенты
- Такими общеизвестными словами, как ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет
- майонез, суфле, мы обязаны французской кухне
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Названия многих французских блюд связаны с названиями провинций, городов, местечек.
2
Некоторые блюда были названы именами людей, например соус «бешамель» — в честь богатого финансиста Бешамеля, метрдотеля у Людовика XIV и автора рецепта соуса.
3
Суп «субиз» назван по имени Шарля Субиза, французского генерала.
4
Именем военного аптекаря Пармантье, который первым завез во Францию клубни картофеля, названо несколько блюд — суп, омлет и другие.
5
Во французской кухне активно используют виноградное вино, коньяк и ликер в приготовлении самых разнообразных блюд.
6
Вино при этом обычно значительно вываривается, в результате чего винный спирт испаряется, а присущие вину вкус и аромат остаются.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями