ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французская кухня

Французская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В середине XVII века во Франции появились вилки, одна­ко большинство французов считало,...

Ингредиенты

Такими общеизвестными словами, как ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет
майонез, суфле, мы обязаны французской кухне

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Названия многих французских блюд связаны с названи­ями провинций, городов, местечек.
2
Некоторые блюда были названы именами людей, например соус «бешамель» — в честь богатого финансиста Бешамеля, метрдотеля у Людовика XIV и автора рецепта соуса.
3
Суп «субиз» назван по имени Шарля Субиза, французского генерала.
4
Именем военного аптекаря Пармантье, который первым завез во Францию клубни кар­тофеля, названо несколько блюд — суп, омлет и другие.
5
Во французской кухне активно используют виноград­ное вино, коньяк и ликер в приготовлении самых разнооб­разных блюд.
6
Вино при этом обычно значительно вывари­вается, в результате чего винный спирт испаряется, а при­сущие вину вкус и аромат остаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!