Французская кухня
Рецепт с фото пошаговый
В середине XVII века во Франции появились вилки, однако большинство французов считало,...
Ингредиенты
Такими общеизвестными словами, как ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, лангет
майонез, суфле, мы обязаны французской кухне
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Названия многих французских блюд связаны с названиями провинций, городов, местечек.
2
Некоторые блюда были названы именами людей, например соус «бешамель» — в честь богатого финансиста Бешамеля, метрдотеля у Людовика XIV и автора рецепта соуса.
3
Суп «субиз» назван по имени Шарля Субиза, французского генерала.
4
Именем военного аптекаря Пармантье, который первым завез во Францию клубни картофеля, названо несколько блюд — суп, омлет и другие.
5
Во французской кухне активно используют виноградное вино, коньяк и ликер в приготовлении самых разнообразных блюд.
6
Вино при этом обычно значительно вываривается, в результате чего винный спирт испаряется, а присущие вину вкус и аромат остаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!