Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
яблоки - 4-5 шт (1 кг)   сливочное масло - 120-150 гр.   ванильный или обычный сахар...

Ингредиенты

яблоки - 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло - 120-150 гр
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить сухую смесь:
2
Муку просеять с разрыхлителем.
3
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать.
4
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
6
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
7
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
8
Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут.
9
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
10
Приятного аппетита!
11
Мои комментарии: за всю свою долгую жизнь ни разу   не делала насыпные пироги.
12
Всё время думала за счёт чего будет   держаться сухая инстанция?
13
Не переживайте. держится за счёт сока и   масла.
14
Получается очень вкусно, спасибо.
15
Только одно но - на мой вкус этот пирог слишком сладкий, в слелующий раз я колличесто сахара уменьшу втрое, буду брать 2/3 стакана
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!