Блины по-французски «Огненные»

Блины по-французски «Огненные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

апельсинового сока 150 мл
сахара 125 г
сливочного масла 100 г
муки 100 г
растительного масла 25 г
яйца 2
молока 2 стакан
ликера 3 ст. л.
коньяка 2 ст. л.
цедры лимона 1 ст. л.
цедры апельсина 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.
2
Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.
3
Приготовить блины обычным способом.
4
Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.
5
Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.
6
С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!