
Картофель по-деревенски с печенью, грибами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
Картофель по-деревенски, запененный с печенью, грибами, луком и сметаной...
Ингредиенты
- Печень (у меня индюка)- 700 г
- Картофель - 5 шт (крупных)
- Лук репчатый - 1 шт (крупная)
- Грибы отварные любые - 400 г - по рецепту
Шаги приготовления
279
человек планируют готовить
1
Но так как в лес по грибы лет 15 не ходила, использовала шампиньоны
2
Сметана - 250 -300 г
3
Перец чёрный молотый
4
Соль
5
Масло сливочное для жарки
6
Масло растительное рафинированное для жарки, предпочитаю оливковое.
7
Берём большую сковороду (или форму) с антипригарным покрытием
8
Думаю в старой Руси были чугунные
9
Разогреваем в ней сливочное масло вместе с растительным (2:1).
10
Печень режем на средние кусочки и слегка обжариваем.
11
Тем временем:
12
Картофель чистим, нарезаем дольками и выкладываем к печёнке в сковороду.
13
Всё вместе жарим до готовности.
14
Не забыть посолить.
15
В другую сковородку наливаем растительное масло и жарим лук (нарезанный полукольцами) вместе с предварительно отваренными грибами или как я, обычные свежие шампиньоны.
16
Но можно использовать любые свежие грибы, лесные ещё вкуснее!
17
Тогда их предварительно отвариваем, а потом жарим с луком.
18
Грибы из банки солить не надо.
19
Только поперчить.
20
Ну вот.
21
Всё готово.
22
Сверху картофеля с печёнкой выложить грибы с луком.
23
Залить сметанкой.
24
И поставить в разогретую духовку.
25
Сметана закипит и оставить подрумянится.
26
Приятного аппетита!



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями