Курочка запеченная по китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Необходимо: 1,5 - 1,6 кг целая курица 2-3 средних луковицы, очищенных 4 зубчика...
Ингредиенты
- целая курица 1,5-1,6 кг
- средних луковицы, очищенных 2-3
- чеснока, очищенные и нарезанные 4 зубчика
- ст л соевого соуса 1
- ст л масла 1
- ч л соли 1
- ч л сахара 1
- ч л черного перца 1/2
- острый перец, мелко нарезанный 1
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200*.
2
Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира
3
В кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы.
4
Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец
5
Выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы
6
Запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня на один уровень ниже середины (заливка готовится быстрее чем курица)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!