avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

  • Печенья 200 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Размягченного сливочного масла 50 г
  • Молока 3-4 ст. л.
  • Шоколада 100 г
  • Пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "тёма") 300 г
  • Сахарной пудры 1 4 стак.
  • 10 гр.) ванильного сахара 1 пак.
  • Быстрорастворимого желатина 1 ст. л.
  • Сливок 33% 200 мл
  • Шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) 50 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для шоколадного суфле
2
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
3
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
4
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
5
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
6
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями