Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами

Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

рома 1 чайная ложка
бренди или воды
экстракта ванили 1 чайная ложка
больших яйца комнатной температуры 3
неотбеленной муки высшего сорта 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/2 стакана какао-порошка без сахара, просеять
2
1/4 чайной ложки разрыхлителя
3
1/4 чайной ложки морской соли
4
1,25 стакана изюма
5
130 г миндаля, порезанного брусочками, мелко порубить
6
170 г несоленого сливочного масла
7
250 г сахара
8
110 г сметаны комнатной температуры
9
Шоколадная глазурь:
10
110 г горького шоколада, мелко порубить
11
110 г жирных сливок для взбивания
12
1 чайная ложка кукурузного сиропа
13
1 чайная ложка темного рома или бренди
14
1/2 чайной ложки растворимого эспрессо
15
1/2 чайной ложки морской соли
16
Духовку   нагрейте до 175 градусов.
17
Решетку установите на середине духовки.
18
Форму   для кексы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
19
Кофе, ром и ваниль смешайте в небольшой мисочке до полного растворения   эспрессо.
20
Вбейте яйца, взбейте венчиком и отставьте в сторону.
21
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешайте в средней миске.
22
В отдельной смешайте изюм, миндаль и 1/4 мучной смеси.
23
В   чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до   бледной массы около 3 минут.
24
Уменьшите скорость до средней, добавьте   яичную смесь, продолжая взбивать.
25
Затем уменьшите скорость до   минимальной, постепенно введите мучную смесь, чередуя со сметаной,   начиная и заканчивая сухой смесью.
26
После каждого добавления тщательно   взбивайте.
27
После последнего добавления муки, взбейте еще секунд 15 и   добавьте изюм с орехами с муке.
28
Взбейте еще 10 секунд и однородное тесто   перелейте в форму.
29
Выпекайте около 55-65 минут.
30
Кексы должен быть твердым на ощупь, проверьте на готовность зубочисткой.
31
Полностью остудите.
32
Шоколадная глазурь
33
Шоколад выложите в миску.
34
Сметану,   сироп, ром, эспрессо и соль выложите в небольшую кастрюльку и доведите   до кипения на среднем огне.
35
Снимите с огня и залейте этой смесью   шоколад.
36
Оставьте на 30 секунд и затем аккуратно перемешайте, пока   шоколад полностью не растопится и глазурь не станет однородной.
37
Глазурью залейте остывший кекс.
38
Сверху украсьте кекс по вкусу.
39
Оставьте его на 30 минут, чтобы глазурь схватилась.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!