Постное меню. Булочки с вялеными помидорами

Постное меню. Булочки с вялеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Здравствуйте, друзья! Этот рецепт я опробовала сегодня, результат меня порадовал и...

Ингредиенты

. мука - 600 грамм 1
. масло оливковое 2
(я взяла 2 столовые ложки оливкового 3 столовые ложки нерафинированного кукурузного масла для теста и 1 столовую ложку оливкового для смазывания пласта) 6 столовых ложек
. теплая вода - 350 мл (мне в этот раз хватило 275 мл) 3
. соль - 15 грамм 4
. сахар - 10 грамм 5
. вяленые помидоры - 90 грамм 6
. дрожжи прессованные - 15 грамм 7
. сушеный базилик 8
эстрагон
куркума
лепестки красного острого перца - по 1/3 чайной ложки
. кунжут 9
льняное семя - по 1 чайной ложке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи с сахаром разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем на 20 минут активироваться.
2
Вяленые помидоры режем на не очень крупные кусочки, я разрезала помидорку на 4 части, подготавливаем специи, соль растворяем в оставшейся теплой воде.
3
Смешиваем муку, помидоры, специи, добавляем масло и дрожжи - вымешиваем.
4
Затем постепенно подливаем соленую воду.
5
По рецепту идет 350 мл, мне же хватило 275 мл, так что будьте осторожны.
6
Замешиваем не тугое тесто:
7
Отправляем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.
8
По рецепту - на 2 часа, у меня через 1 час 20 минут тесто очень хорошо подошло и я не стала ждать: побоялась, что тесто может перебродить:
9
Я растянула тесто в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазала 1 столовой ложкой оливкового масла:
10
Сворачиваем тесто плотненько в рулет, как бы все время подворачивая тесто, и разрезаем на кусочки размером 3 см:
11
Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на расстойку на 20 минут:
12
После расстойки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
13
Тут ориентируйтесь по своим духовкам: по рецепту в духовом шкафу при 180 градусах выпекаются булочки 15 минут.
14
У меня так не получается, духовка у меня уже "не первой свежести"...
15
Поэтому у меня при 200 градусах - 25 минут на верхнем уровне.
16
Получилась такая красота!
17
Угощайтесь!
18
Всем приятного аппетита!
19
Я не очень поняла, можно или нет указывать ссылки на оригинал, но рецепт я подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61911-bulochki-s-vyalenymi-pomidorami
20
Если я неправа, меня поправят.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!