avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты на 4 порции: 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2...

Ингредиенты

  • небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 1
  • небольших луковицы 2
  • средний сладкий перец 1
  • томатов в собственном соку 400 г
  • крупных зубчика чеснока 2
  • листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) горсть
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2
Срезаем куриное мясо с костей.
3
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
4
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5
В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
6
Перекладываем на тарелку.
7
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
9
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
10
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
11
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
12
Подаем со свежим хлебом.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!