Курица в овощном рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты на 4 порции: 1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 2...
Ингредиенты
- небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями) 1
- небольших луковицы 2
- средний сладкий перец 1
- томатов в собственном соку 400 г
- крупных зубчика чеснока 2
- листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно) горсть
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2
Срезаем куриное мясо с костей.
3
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
4
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5
В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
6
Перекладываем на тарелку.
7
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
9
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
10
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
11
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
12
Подаем со свежим хлебом.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!