Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- сухих дрожжей 11 г.
- Пол литра молока
- муки 1 кг.
- шт. яиц 6
- сливочного масла (можно заменить маргарином) 200 г.
- сахара 300 г.
- Ваниль
- сахара 100 г.
- Белки 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для глазури:
2
Для рецепта приготовления таких пасхальных куличей, сначала мне потребовалось подогреть молоко, и в нем растворила дрожжи.Затем добавляю половину муки и хорошо размешиваю.
3
Опару накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.
4
Дрожжевое тесто любит тепло.
5
Сырые яйца нужно разделить на белки и желтки.
6
Желток следует взбить с сахаром, а белок превратить в очень густую белую пену.
7
Затем к опаре добавляю желтки и все хорошо смешиваю.
8
После этого нужно добавить сливочное масло (оно должно быть размягченным).
9
Снова хорошо перемешиваю, добавляю белки и опять перемешиваю.
10
Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук.
11
После добавления муки и тщательной вымески, помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин).
12
Тесто должно увеличиться вдвое.
13
Тесто опять нужно немного вымесить и поставить еще раз подходить на 20 минут.
14
Формы я делала сама вот таким нехитрым сопсобом.
15
Готовое к выпеканию тесто для кулича раскладываю по формам.
16
Емкость формы заполняю на половину и даю ему 10 минут для поднятия.
17
Я использовала пергаментную бумагу, так тесто не вылезет с формы и пасхальный кулич будет высоким.После этого, формы отправляю в духовку и выпекаю пасхальные куличи до полной готовности.
18
Глазурь готовлю методом тщательного взбивания белков с сахаром до состояния белой пены.
19
Горячие куличи смазываю глазурью и украшаю разноцветной посыпкой.
20
Теперь вы знаете, как испечь пасхальны
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!