Наполеон с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Осьмачко
Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола – оригинальное, вкусное,...
Ингредиенты
- Груша – 2 шт
- Слоеное тесто – 300 г
- Сливки жирностью 33% – 300 мл
- Сыр с плесенью – 250 г
- Сыр плавленый ТМ Шостка – 250 г
- Душистый перец
- зелень – по вкусу
- Тертые сухари
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Портвейн – 50 мл
2
Испеките коржи.
3
Для этого разогрейте духовку до 200 С.
4
Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
5
Сверху выложите тонко раскатанное слоеное тесто и отправьте в духовку на 10-15 минут.
6
Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
7
Сыр с плесенью и сыр плавленый ТМ Шостка разомните вилкой или перебейте в кухонном комбайне.
8
Затем введите в получившуюся массу половину порции сливок и портвейн и доведите кашицу до однородного состояния.
9
Груши очень тонко нарежьте ломтиками, они должны быть почти прозрачными.
10
Тем временем тесто должно остыть, разрежьте его на 4 части.
11
Теперь смазывайте каждую часть сырной массой, сверху выкладывайте тонкий слой груш.
12
Слои должны чередоваться так: корж, сырная масса, груши, груши, сырная масса, корж и так далее.
13
Верхний корж из слоеного теста, который останется несмазанным, украсьте оставшейся порцией взбитых сливок, посыпьте сверху тертыми сухарями, свежемолотым душистым перцем и зеленью.
14
Разрезайте на порции и подавайте к столу.
15
Приятного аппетита!
16
На правах рекламы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!