
Домашние Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так,...
Ингредиенты
- Для заварного теста
- яйца 3
- сливочного масла 75 г
- просеянной муки 95 г
- соли щепотка
- воды 215 мл
- молока 500 мл
- сахара 180 г
- желтка 3
- муки 40 г
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
398
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2
Рецепт приготовления:
3
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води.
4
Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
5
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
6
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.
7
Посолить тесто.
8
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.
9
Взбить в отдельной миске яйца.
10
Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались.
11
Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
12
СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста.
13
Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей.
14
Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
15
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см.
16
Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
17
Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке.
18
Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин.
19
Духовку не открывать!
20
Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
21
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
22
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
23
Снять с огня и дать немного остыть.
24
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром.
25
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
26
Интенсивно помешивая вливать горячее молоко.
27
Должна получиться однородная масса.
28
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
29
Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
30
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
31
Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
32
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями