![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksetim
Ингредиенты
- говядины (можно свинины или готового фарша) 500 г
- батона 100 г
- молока 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- яйца 2
- большая луковица 1
- большой помидор 1
- сметаны (или майонеза) 4 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- сыра 100 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
3
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
4
Тщательно вымесить фарш.
5
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
6
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
7
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
8
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
9
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
10
Котлеты смазать кетчупом.
11
Выложить на каждую котлету кружок лука.
12
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
13
Выложить кружки помидора.
14
Сверху выложить пластинки сыра.
15
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
16
Готовить 30 минут.
17
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями