ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрый и вкусный "Наполеон"

Быстрый и вкусный "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

  • Коржи
  • мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
  • маргарин/масло сливочное 350 г
  • вода 150 мл
  • яйцо 2 шт
  • уксус столовый 6% 1 ст.л
  • соль 1/8 ч.л
  • молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
  • сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
  • яйцо 6 шт
  • мука 3 ст.л. (с горкой)
  • специя: ванилин по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Коржи.
3
В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте.
4
Взбейте яйца.
5
Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.
6
Холодное масло натрите на крупной терке.
7
Муку просейте на стол и добавьте масло.
8
Муку с маслом порубите ножом.
9
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.
10
Замесите тесто.
11
Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
12
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
13
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
14
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.
15
Не убирайте обрезки.
16
Получившиеся круги наколите вилкой.
17
Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут.
18
Дайте коржам остыть.
19
Крем.
20
Смешайте сахар, яйца и муку.
21
Добавьте холодное молоко.
22
Тщательно размешайте.
23
Поставьте на медленный огонь.
24
Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой.
25
В готовый крем добавьте ванилин.
26
Остудите.
27
Обильно намажьте корж кремом.
28
Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
29
Соберите таким образом весь торт.
30
Бока и верх обмажьте кремом.
31
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.
32
Посыпьте бока и верх торта крошкой.
33
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
34
Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!