Львовский сырник

Львовский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
    2 часа  и  4 порции     

Ингредиенты

творога (9%) 500 гр.
яйца 4
сахара 150 гр.
сливочного масла 100 гр.
лимонная цедра 1
манки 1 ст. л.
изюм (горсть)
сливочного масла 1 ст. л.
какао 2 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь
2
Протрите творог через сито или пропустите пару раз через мясорубку, он должен быть однородным и сухим.
3
Отделите белки от желтков.
4
Желтки взбейте с сахаром добела.
5
Натрите цедру одного лимона.
6
Возьмите чашку и смешайте в ней творог с лимонной цедрой, добавьте горсть изюма, манку и сливочное масло комнатной температуры.
7
Теперь очередь желтков с сахаром.
8
Перемешайте всё до однородности.
9
Взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно их в тесто.
10
Перемешайте лопаточкой.
11
Разогрейте духовку до температуры 190 С.
12
Форму для сырника смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой.
13
Полученную массу равномерно распределите по форме и отправьте в духовку примерно на час.
14
Если вдруг верх сырника начнёт пригорать, накройте его фольгой.
15
Достаньте сырник из духовки, остудите, не доставая из формы.
16
Теперь очередь глазури.
17
Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюльке на маленьком огне.
18
Добавьте сметану и какао.
19
Перемешайте.
20
Доведите до кипения и выключите огонь.
21
Сразу покройте глазурью сырник.
22
Как остынет, поставьте его в холодильник, лучше на ночь.
23
Достаньте львовский сырник из холодильника и наслаждайтесь с чашечкой свежесваренного кофе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!