avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий украинский борщ♥️

Настоящий украинский борщ♥️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Gladkaya
Этот рецепт перевернёт ваше сознание к тому, какой настоящий вкус украинского борща....
5 л
5

Ингредиенты

  • Говядина 500 - гр
  • Вода
  • Свёкла средняя 1
  • луковица большая 1
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Картофель
  • Капуста
  • Укроп
  • Масло гхи
  • Томатная паста

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Варим бульон, сливаем столько раз, сколько у вас будет пена. Это выходят токсины. После хорошо промываем мясо и моем кастрюлю.
2
Варим мясо на медленном огне, пока оно не станет нежнейшим (3-4 часа). Солим, перчим, у меня есть специи сухие для супов (натуральные) (чеснок, паприка, базилик и мн. Др) Лавровый лист. ( очень важно иметь НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ без консервантов и Е - добавок. Я покупаю только в стекле и проверенных поставщиков. В бульон кидаем целую луковицу и морковь. После изымаем и в мусор. Ваш бульон должен быть божественным по вкусу ещё без зажарки.
3
Когда наше мясо почти готово, на крупной терке трём свёклу. Ждём пока изменится цвет на красный, не малиновый!
4
Тем временем готовим зажарку!! На масле ГХИ обжариваем мелко нарезанный лук, после морковь и перец, добавим специи, соль, (перец) Добавляем ст ложку томатной пасты и разводим с бульоном. Готовим на медленном огне.
5
После того как бульон стал красным. Режем кубиками картофель и в наш бульон Я мясо нарезаю кусочками и кладу обратно в кастрюлю.
6
В кастрюлю добавляем зажарку и до полуготовности картофель.
7
Шинкуем тонко капусту (на 5 литров не полная глубокая тарелка), укроп. Как только закипает выключаем борщ. Капуста должна быть не жёсткой и не мягкой. Все зависит от сорта. Если молодой кочан. То кидаем и выключаем.
8
При подаче прямо в тарелку измельчаем чеснок и наливаем борщ. По желанию сметана, йогурт. 🤗Можно самим засолить сало с чесноком, специями и зеленью.!!! Приятного аппетита 🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Пардоньте, но это далеко не настоящий украинский борщ 😊. Как один из вариантов, это да.
13 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_24622470 наверно мне, как уроженке лучше знать о настоящем борще и каким он должен быть) 🫣
13 декабря 2022 г.
Ответить
@olga_gladkaya86 значит вы не настоящая уроженка, потому что это не борщ ☝️☝️☝️
13 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_24622470 хаха 🤣 Умеете вы веселить, дорогуша 🤗 Поучите меня ещё в кулинарии и тем более моё происхождение. Если вам так станет легче., да будет...
13 декабря 2022 г.
Ответить
Пена образуется от денатурации белка 🤦‍♂️
26 января 2023 г.
Ответить