Настоящий украинский борщ♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gladkaya
Этот рецепт перевернёт ваше сознание к тому, какой настоящий вкус украинского борща....
5 л
5
Ингредиенты
- Говядина 500 - гр
- Вода
- Свёкла средняя 1
- луковица большая 1
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
- Картофель
- Капуста
- Укроп
- Масло гхи
- Томатная паста
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Варим бульон, сливаем столько раз, сколько у вас будет пена. Это выходят токсины. После хорошо промываем мясо и моем кастрюлю.
2
Варим мясо на медленном огне, пока оно не станет нежнейшим (3-4 часа). Солим, перчим, у меня есть специи сухие для супов (натуральные) (чеснок, паприка, базилик и мн. Др) Лавровый лист. ( очень важно иметь НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ без консервантов и Е - добавок. Я покупаю только в стекле и проверенных поставщиков. В бульон кидаем целую луковицу и морковь. После изымаем и в мусор. Ваш бульон должен быть божественным по вкусу ещё без зажарки.
3
Когда наше мясо почти готово, на крупной терке трём свёклу. Ждём пока изменится цвет на красный, не малиновый!
4
Тем временем готовим зажарку!! На масле ГХИ обжариваем мелко нарезанный лук, после морковь и перец, добавим специи, соль, (перец) Добавляем ст ложку томатной пасты и разводим с бульоном. Готовим на медленном огне.
5
После того как бульон стал красным. Режем кубиками картофель и в наш бульон
Я мясо нарезаю кусочками и кладу обратно в кастрюлю.
6
В кастрюлю добавляем зажарку и до полуготовности картофель.
7
Шинкуем тонко капусту (на 5 литров не полная глубокая тарелка), укроп. Как только закипает выключаем борщ. Капуста должна быть не жёсткой и не мягкой. Все зависит от сорта. Если молодой кочан. То кидаем и выключаем.
8
При подаче прямо в тарелку измельчаем чеснок и наливаем борщ. По желанию сметана, йогурт. 🤗Можно самим засолить сало с чесноком, специями и зеленью.!!!
Приятного аппетита 🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Пардоньте, но это далеко не настоящий украинский борщ 😊. Как один из вариантов, это да.
13 декабря 2022 г.
Ответить