Малосольные огурцы без рассола
Рецепт с фото пошаговый
Автор okSANa
Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы, совсем необязательно возиться с...
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль (каменная) — 1 ст.ложка
- Листья сельдерея
- хрена
- смородины и др. добавки по желанию (необязательно)
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Огурцы тщательно моем (хорошо моются свежие огурцы паралоновой губкой), обрезаем кончики, если огурцы крупные — разрезаем на 2-3 части (можно разрезать огурец по длине или сделать надрезы).
2
В пластиковый контейнер с крышкой, любую закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, туда же добавляем соль, укроп и чеснок, которые предварительно очень мелко нарезаем, другие добавки по желанию.
3
Хорошо перетряхиваем контейнер или пакет, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4
Завязываем пакет и кладем в холодильник на на несколько (4-8) часов.
5
За это время можно еще несколько раз контейнер встряхивать и переворачивать.
6
Совет
7
Попробуйте использовать разные добавки для разнообразия вкуса огурчиков: это может быть лимонный сок, сахар, молотый перец, соевый уксус и т.д.
8
При подаче на стол можно сбрызнуть огурцы растительным маслом — получится очень вкусно.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!