Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола

Рецепт с фото пошаговый

Автор okSANa
Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы, совсем необязательно возиться с...

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль (каменная) — 1 ст.ложка
Листья сельдерея
хрена
смородины и др. добавки по желанию (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы тщательно моем (хорошо моются свежие огурцы паралоновой губкой), обрезаем кончики, если огурцы крупные — разрезаем на 2-3 части (можно разрезать огурец по длине или сделать надрезы).
2
В пластиковый контейнер с крышкой, любую закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, туда же добавляем соль, укроп и чеснок, которые предварительно очень мелко нарезаем, другие добавки по желанию.
3
Хорошо перетряхиваем контейнер или пакет, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4
Завязываем пакет и кладем в холодильник на на несколько (4-8) часов.
5
За это время можно еще несколько раз контейнер встряхивать и переворачивать.
6
Совет
7
Попробуйте использовать разные добавки для разнообразия вкуса огурчиков: это может быть лимонный сок, сахар, молотый перец, соевый уксус и т.д.
8
При подаче на стол можно сбрызнуть огурцы растительным маслом — получится очень вкусно.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!