avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2...

Ингредиенты

  • картофеля 600 г
  • яйца 2
  • сливочного масла 150 г
  • ст. ложка пшеничной муки 1
  • шампиньонов (или других грибов) 300 г
  • репчатая луковица 1
  • сметаны 100 г
  • панировочных сухарей 50 г
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Очищенный картофель отварить, воду слить.
2
Картофель подсушить и размять.
3
Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
4
Обвалять котлеты в сухарях.
5
Обжарить с обеих сторон.
6
Приготовить грибную подливку.
7
Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
8
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
9
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.
10
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
11
Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.
12
В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
13
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!