ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в соевом соусе с приправой карри

Мясо в соевом соусе с приправой карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Мясо в соевом соусе с приправой карри Мясо в соевом соусе с приправой карри получается...

Ингредиенты

мясо нежирное – 400 гр
чеснок – 2-3 дольки
имбирь свежий – 3 см
растительное масло – 3-4 ст. л
соус соевый темный – 3 ст. л
приправа карри острая – неполная чайная ложка
корица молотая – треть чайной ложки
имбирь в порошке – 0,5 ч. л
паприка - 1 ч. ложка
приправа карри – 1 ч. л
красный молотый перец – 0,5 ч. л
соль – по вкусу
жареный картофель
свежие овощи
зелень – для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чтобы мясо быстрее замариновалось, его нужно нарезать тонкими брусочками.
2
Удобнее это сделать если мясо слегка подморозить в морозилке.
3
Возьмем два вида приправы карри – обычную (на упаковке надпись «Приправа карри») и острую (на упаковке будет указано что приправа карри острая, а визуально она отличается более темным цветом).
4
Добавим сушеный молотый имбирь, корицу, сладкую паприку и красный перец (можно острый добавить если любите).
5
Все смешаем.
6
На мелкой терочке натрем очищенный корень имбиря и 2-3 дольки чеснока.
7
Добавим к имбирю с чесноком 1-1,5 ст. ложки растительного масла.
8
Перемешаем, получится вязкая ароматная кашица.
9
Сухую смесь специй высыпаем в мясо.
10
Перемешиваем руками, втирая специи в кусочки мяса.
11
Постепенно мясо будет приобретать красновато-оранжевый цвет.
12
Соевый соус в рецепте используется темный, но он не очень соленый, поэтому вместе со специями в мясо мы добавили немного соли.
13
Добавим в мясо пасту из имбиря, чеснока и растительного масла.
14
Перемешаем ложкой или вилочкой.
15
Затянем пленкой, оставим мясо мариноваться на 15 минут.
16
После того, как мясо постояло 15 минут, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем мясу постоять еще 15 минут.
17
Обжаривается мясо быстро, на сильном огне в достаточном количестве растительного масла.
18
Сначала мы раскалим сковороду, затем нальем на нее масло, прогреем его и выложим мясо.
19
Сразу перемешаем.
20
Одновременно на другой сковороде обжариваем отварной картофель.
21
Подаем мясо в соевом соусе горячим, дополнив гарниром из обжаренного картофеля, свежих помидор, зеленого горошка и зелени.
22
Если мясо получилось острым, обязательно подайте кефир или йогурт чтобы нейтрализовать остроту.
23
Приятного аппетита!
24
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
25
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/1691/Myaso_v_soevom_souse_s_pripravoj_karri/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!