Суп-харчо

Суп-харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Суп-харчо Пожалуй, самым известным блюдом национальной кухни Грузии является...

Ингредиенты

жирная говядина на кости – 400 г
чеснока 3 зубчика
шт. репчатого лука 2
грецких орехов 80 г
риса 100 г
соуса «ткемали» 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По 50 г свежей кинзы и петрушки;
2
Соль, черный и красный перец, лавровый лист, приправа «хмели-сунели».
3
Подготовьте все ингредиенты.
4
Поместите вымытое мясо в кастрюлю с холодной водой, во время закипания снимите пену, варите бульон до приготовления мяса, около 1,5 часа.
5
Старайтесь выбрать мясо с жирком и на кости, тогдаВ бульонВ будет правильным.
6
При необходимости процедите.
7
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте на мелкие кусочки и снова поместите в кастрюлю с бульоном на огонь.
8
Лук очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками, поместите в кипящий бульон с мясом.
9
Свежую зелень кинзы и петрушки промойте под проточной водой и высушите, мелко нарежьте.
10
Добавьте в кастрюлю вместе с промытым рисом и луком.
11
Рис можно брать любой, как круглый, так и длинный.
12
В почти готовый суп-харчо (определяйте по готовности риса) влейте ткемали и добавьте очищенный и мелко измельченный свежий чеснок.
13
Его можно раздавить ножом и нарезать или растолочь в ступе.
14
Грецкие орехи поджарьте при необходимости истолките в ступке.
15
Можно измельчить любым доступным вам способом, но не мелко.
16
Нужно, чтобы в супе чувствовались кусочки.
17
За минуту до выключения огня под кастрюлей добавьте в нее лавровый лист, приправу хмели-сунели, соль, красный перец и толченые грецкие орехи.
18
Количество перца регулируйте в зависимости от предпочтений.
19
Суп-харчо по классическому рецепту готов!
20
Поверьте, этот рецепт только с виду громоздок и сложен из-за большого количества ингредиентов, на деле все быстро и просто – за полчаса на вашем столе настоящее грузинское блюдо – суп-харчо.
21
ИСТОЧНИК:В http://namenu.ru/6458/Sup-harcho/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила очень вкусный суп по Вашему рецепту. Кое-что изменила: сделала поджарку из лука, чеснока, моркови и помидоров. (Взяла небольшой помидор и...
19 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!