ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острая сёмга под острым апельсиновым соусом

Острая сёмга под острым апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Ингредиенты на 2 порции: Семга стейк, 600 г Сахар, 100 г Черный перец, 10 г Перец чили...

Ингредиенты

Семга стейк, 600 г
Сахар, 100 г
Черный перец, 10 г
Перец чили молотый, 10 г
Апельсин, 1 шт
Имбирь свежий, 40 г
Перец чили стручковый свежий, 1 шт

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде.
2
Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4
Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока сёмга не карамелизуется с обеих сторон.
5
В это время приготовьте апельсиновый соус.
6
Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик.
7
Мелко нарежьте цедру и имбирь.
8
Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус.
9
Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения.
10
Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
11
Перед подачей процедите.
12
Подавайте готовую сёмгу с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!