Острая сёмга под острым апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты на 2 порции: Семга стейк, 600 г Сахар, 100 г Черный перец, 10 г Перец чили...
Ингредиенты
Семга стейк, 600 г
Сахар, 100 г
Черный перец, 10 г
Перец чили молотый, 10 г
Апельсин, 1 шт
Имбирь свежий, 40 г
Перец чили стручковый свежий, 1 шт
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде.
2
Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4
Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока сёмга не карамелизуется с обеих сторон.
5
В это время приготовьте апельсиновый соус.
6
Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик.
7
Мелко нарежьте цедру и имбирь.
8
Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус.
9
Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения.
10
Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
11
Перед подачей процедите.
12
Подавайте готовую сёмгу с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!