avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Супер влажный шоколадный торт без яиц

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Какао
  • порошок — 4 ст. л
  • Сода пищевая — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Сахар-песок — 200 г
  • растительное масло — 1/4 ст
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
2
В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду.
3
Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
4
Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
5
Вместо какао можно использовать темный шоколад.
6
Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
7
Затем разогреваем духовку до 180° С.
8
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой.
9
Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 20–25 минут.
10
Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
11
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!