ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Эклер"

Пирог "Эклер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Нежнейший пирог! Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе...

Ингредиенты

  • муки 140 г
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • сливочного масла 115 г
  • крупных яйца 4
  • сахара 1 ст. л.
  • ч. ложка соли 1/4
  • молока (крем) 500 мл
  • средних яйца (крем) 2
  • сахара (крем) 120 г
  • крахмала или муки (крем) 50 г
  • сливочного масла (крем) 50 г
  • сливок 35% (крем) 200 мл
  • сахарной пудры (крем) 20 г
  • шоколад - 20 гр (декор)
  • сливочное масло - 5 гр (декор)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для теста на форму 23х32 см. Включить духовку на 190С. В кастрюлю налить воды, молока, добавить сливочное масло и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как закипит, снять с огня, добавить одним махом муку и лопаткой растереть в однородную массу без комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая, подсушить тесто, чтобы на дне кастрюли образовалась мучная плёнка(тесто отдаёт муку).
2
Снять с плиты, дать постоять минут 7 и по одному вводить яйца, каждый раз вымешивая лопаткой тесто. Тесто готово, когда у него глянцевый блеск и тесто спадает с лопатки треугольничком, образуя "птичий язычок". Тесто выложить в форму и лопаткой сделать бока. Выпекать 35-40 минут. Вытащить из духовки и остудить. Пирог будет с неровностями, от этого он красиво будет смотреться на разрезе.
3
Крем: Яйца взбить венчиком с половиной нормы сахара, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой вводить в яичную смесь, помешивая венчиком. Всю смесь вылить обратно в кастрюлю и на среднем огне, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
4
Вылить заварной крем в миску, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой прямо на крем, чтобы не было конденсата. Остудить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и аккуратно в 2-3 приема ввести в холодный заварной крем. Выложить весть крем на пирог, разровнять и сверху покрыть шоколадной глазурью.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!