avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шахматный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шахматный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сливочное масло 180 г
  • какао-порошок 30 г
  • мука 180 г
  • сливки 35% 500 г
  • сахарная пудра(для крема) 60 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Форма диаметром 22см, кольца для вырубки теста (либо другая тара, которой можно будет сделать круги в коржах). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, остудить, добавить к желткам, хорошо взбить. Включить духовку на 180С. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель. Отдельно взбить миксером белки с сахаром (оставшиеся 100 гр).
2
Взбитые белки аккуратно вводить в желтковую массу и лопаткой перемешивать сверху вниз. Тесто увеличится в 2 раза. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Разделить тесто на 2 части и во 2ую часть добавить какао-порошок. Перемешать. Получилось шоколадное тесто и белое. Выпекать желательно в 2х формах и одновременно. Дно форм выстелить пергаментом, вылить тесто в каждую форму и выпекать минут 25 (духовки у всех разные), проверять деревянной палочкой. Коржи остудить на решетках.
3
Верх обрезать (если он неровный, обрезки на бока и украшение пойдут). Разрезать каждый корж на 2 части. Кольцами для вырубки теста сделать круги в каждом корже. Шоколадные круги поменять с белыми(как на фотографии). Получилось 4 коржа. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
4
Сборка торта. Кремом чуть смазать дно тарелки(подноса), чтобы коржи не "елозили", начинаем с 1го коржа, где в середине самый маленький круг белого цвета. Сначала на дно тарелки выкладываем самый большой круг из этого коржа - он шоколадный, чуть смазать кремом его внутреннюю часть, следующий за ним идет круг меньше - белый, тоже смазать внутреннюю часть, потом еще меньше - шоколадный, смазать, заканчиваем белым маленьким кругом, который и кладем в самую серединку. Обмазываем кремом верх.
5
Второй корж: теперь берем тот, где самая маленькая серединка - шоколадная. Сначала берем большой белый круг, смазываем внутреннюю часть, шоколадный, смазать, белый, смазать и заканчиваем шоколадным. Верх обмазать кремом. Третий корж: берем тот, где серединка - белая. Сначала большой шоколадный круг, смазать, белый, смазать, шоколадный, смазать, заканчиваем белым кружочком. Верх обмазать кремом.
6
Самый последний корж сделать, как предыдущие. Верх и бока обмазать кремом. Обрезки торта натереть на мелкой терке, шоколадные отдельно с белыми. Зубочисткой сделать на верху торта шахматную доску и посыпать белой и шоколадной крошкой. Поправлять зубочисткой, чтобы крошки не заходили за края линий шахматки. Дать тортику постоять часов 5. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями