Шахматный торт

Шахматный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 10 гр
разрыхлитель - 10 гр
сливочное масло - 180 гр
какао-порошок - 30 гр
мука - 180 гр
сливки 35% - 500 гр
сахарная пудра(для крема) - 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма диаметром 22см, кольца для вырубки теста (либо другая тара, которой можно будет сделать круги в коржах). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, остудить, добавить к желткам, хорошо взбить. Включить духовку на 180С. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель. Отдельно взбить миксером белки с сахаром (оставшиеся 100 гр).
2
Взбитые белки аккуратно вводить в желтковую массу и лопаткой перемешивать сверху вниз. Тесто увеличится в 2 раза. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Разделить тесто на 2 части и во 2ую часть добавить какао-порошок. Перемешать. Получилось шоколадное тесто и белое. Выпекать желательно в 2х формах и одновременно. Дно форм выстелить пергаментом, вылить тесто в каждую форму и выпекать минут 25 (духовки у всех разные), проверять деревянной палочкой. Коржи остудить на решетках.
3
Верх обрезать (если он неровный, обрезки на бока и украшение пойдут). Разрезать каждый корж на 2 части. Кольцами для вырубки теста сделать круги в каждом корже. Шоколадные круги поменять с белыми(как на фотографии). Получилось 4 коржа. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
4
Сборка торта. Кремом чуть смазать дно тарелки(подноса), чтобы коржи не "елозили", начинаем с 1го коржа, где в середине самый маленький круг белого цвета. Сначала на дно тарелки выкладываем самый большой круг из этого коржа - он шоколадный, чуть смазать кремом его внутреннюю часть, следующий за ним идет круг меньше - белый, тоже смазать внутреннюю часть, потом еще меньше - шоколадный, смазать, заканчиваем белым маленьким кругом, который и кладем в самую серединку. Обмазываем кремом верх.
5
Второй корж: теперь берем тот, где самая маленькая серединка - шоколадная. Сначала берем большой белый круг, смазываем внутреннюю часть, шоколадный, смазать, белый, смазать и заканчиваем шоколадным. Верх обмазать кремом. Третий корж: берем тот, где серединка - белая. Сначала большой шоколадный круг, смазать, белый, смазать, шоколадный, смазать, заканчиваем белым кружочком. Верх обмазать кремом.
6
Самый последний корж сделать, как предыдущие. Верх и бока обмазать кремом. Обрезки торта натереть на мелкой терке, шоколадные отдельно с белыми. Зубочисткой сделать на верху торта шахматную доску и посыпать белой и шоколадной крошкой. Поправлять зубочисткой, чтобы крошки не заходили за края линий шахматки. Дать тортику постоять часов 5. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!