avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники "Ёлки"

Пряники "Ёлки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Такие пряники отлично подойдут в дополнение к новогоднему подарку. Вкусные, ароматные и...

Ингредиенты

  • сахар-100 г
  • мёд-170 г
  • мука-500г
  • яйцо-1 шт
  • сливочное масло-130 г
  • белок-1 шт
  • сахарная пудра-200
  • Имбирь 2 ч. л
  • Молотый душистый перец 1,5 ч. л
  • Молотая корица 1,5 ч. л
  • Молотая гвоздика 1,5 ч. л
  • Сода 2 ч. л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье.
2
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть. Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарнойпудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин). Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.
3
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым. Для ёлочек я пекла пряники в виде звё1зд разного диаметра, на ёлку примерно 8 пряников. Собрала пряники на шпажку, а затем украсила глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями