Пряники "Ёлки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Такие пряники отлично подойдут в дополнение к новогоднему подарку. Вкусные, ароматные и...
Ингредиенты
- сахар-100 г
- мёд-170 г
- мука-500г
- яйцо-1 шт
- сливочное масло-130 г
- белок-1 шт
- сахарная пудра-200
- Имбирь 2 ч. л
- Молотый душистый перец 1,5 ч. л
- Молотая корица 1,5 ч. л
- Молотая гвоздика 1,5 ч. л
- Сода 2 ч. л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.
Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье.
2
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарнойпудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин).
Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.
3
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым. Для ёлочек я пекла пряники в виде звё1зд разного диаметра, на ёлку примерно 8 пряников. Собрала пряники на шпажку, а затем украсила глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями