ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная Тарелочка
Вкусные и ароматные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние...

Ингредиенты

Мука – 850 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мед – 250 гр.
Сахар – 400 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.
2
Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
3
Муку и соду просеять. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой(лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
4
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5
Раскатываем тесто толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем пряники.
6
Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны сильно подрумяниться. Остужаем на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, самый удачный рецепт для долгого хранения
26 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!