Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 1 шт
- перец болгарский сладкий — 1 шт
- чеснок — 4 зуб.
- соль крупная (без горки) — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стак.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 100 мл
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт
- лавровый — 3-4 шт лист
- перец чили — 0,5 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Капусту тоненько нашинковать,добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или крупной терке и порезанный соломкой болгарский перец. Все перемешать.
Для маринада: в воду добавить соль, сахар, перец черный молотый, горошком и душистый перец. маринад закипятить, влить уксус и убрать с плиты.
В капусту добавить порезанный чили, чеснок и лавровый лист.
Залить капусту маринадом (горячим), ложкой немного утрамбовать, накрыть крышкой и оставить капусту для маринования на 2 часа.
2
Капусту отжать от маринада, заправить пахучим растительным маслом и подать к столу.
Хранится такая капуста в холодильнике, в стеклянной таре без маринада несколько дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями