
Капуста маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 1 шт
- перец болгарский сладкий — 1 шт
- чеснок — 4 зуб.
- соль крупная (без горки) — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стак.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 100 мл
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт
- лавровый — 3-4 шт лист
- перец чили — 0,5 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Капусту тоненько нашинковать,добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или крупной терке и порезанный соломкой болгарский перец. Все перемешать.
Для маринада: в воду добавить соль, сахар, перец черный молотый, горошком и душистый перец. маринад закипятить, влить уксус и убрать с плиты.
В капусту добавить порезанный чили, чеснок и лавровый лист.
Залить капусту маринадом (горячим), ложкой немного утрамбовать, накрыть крышкой и оставить капусту для маринования на 2 часа.
2
Капусту отжать от маринада, заправить пахучим растительным маслом и подать к столу.
Хранится такая капуста в холодильнике, в стеклянной таре без маринада несколько дней.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями