avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста маринованная

Капуста маринованная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский сладкий — 1 шт
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль крупная (без горки) — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стак.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт
  • лавровый — 3-4 шт лист
  • перец чили — 0,5 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Капусту тоненько нашинковать,добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или крупной терке и порезанный соломкой болгарский перец. Все перемешать. Для маринада: в воду добавить соль, сахар, перец черный молотый, горошком и душистый перец. маринад закипятить, влить уксус и убрать с плиты. В капусту добавить порезанный чили, чеснок и лавровый лист. Залить капусту маринадом (горячим), ложкой немного утрамбовать, накрыть крышкой и оставить капусту для маринования на 2 часа.
2
Капусту отжать от маринада, заправить пахучим растительным маслом и подать к столу. Хранится такая капуста в холодильнике, в стеклянной таре без маринада несколько дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями