Сыр козий из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Козий сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. Сыр сделан из козьего молока и закваски для...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- закваска 1 пакет.
- оливковое масло 200 мл
- специи 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Делаем йогурт, следуя рекомендациям на упаковке. У меня есть специальный термос для этого одной и той же фирмы, что и закваска. Это очень удобно.Хотя, когда у меня не было термоса я делала молочную продукцию из заквасок от QURSSON в обычном термосе, нагрев молоко до 38-40 градусов. Я отступила от рецепта и для йогурта из этой закваски взяла вместо воды молоко козье для сыра.
2
Через 12 часов получился вот такой вот йогурт.
3
Берём дуршлаг и ставим его в кастрюлю, чтобы сыворотка в неё стекала. Марлю складываем в 4 слоя.
4
Выкладываем йогурт и накрываем краями от марли. Ставим в холодильник на сутки.
5
Через сутки получается вот такой вот сыр. Выход примерно 300 г. Сыворотку не выливаем, а оставляем на блины. Самые вкусные блины из сыворотки.
6
Свободно сыр снимаем с марли на тарелку.
7
Берём банку и наливаем в неё оливкового масла. Добавляем специи-прованские травы. Сырыми руками формируем из сырной массы шарики и выкладываем в банку. Нужно, чтобы масло покрыло шарики. Вот и всё. Сыр стоит в масле неделю. Но он столько не простоит, его съедят быстро. Отлично на завтрак намазать булочку и не стыдно подать гостям. Масло тоже потом не пропадёт, вы его используете в других блюдах. например: обжарить что-то.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!